Литературно-музыкальная программа Александра Цилькера «ПЕСНЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ»

Концерты 12+

26 марта, воскресенье 19-00

АЛЕКСАНДР ЦИЛЬКЕР в

ЛИТЕРАТУРНО — МУЗЫКАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

«ПЕСНЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ»

На вечере прозвучат главы из романа Александра Цилькера «Правнук Буратино», о необычной судьбе Клары Шапиро, прожившей почти сто лет в Советском Союзе, России, Израиле и Италии, также Вы услышите авторские песни 1974 – 2022 годов.

В программе принимает участие: Анатолий Кириченко (чтец) и Татьяна Кац (скрипка).

Программа Я. Любарской.

Вход 300 р.

 

 

 

Александр Цилькер родился второго апреля 1952 года в городе Запорожье, Украина. Папа и мама – врачи стоматологи, познакомились в Харьковском медицинском техникуме.

До поступления в школу, к семи годам, научился играть в футбол и настольный теннис, читать, писать и считать. Играть в настольный хоккей, карты, домино, шашки, шахматы. За семь первых лет успел побывать в цирке, на стадионе, на дне реки (тонул, спасли), в реанимации (отравился сухим хлебным квасом, откачали), сняться в кинофильме (маленький эпизод) «Весна на заречной улице». Попытки усадить за пианино плохо кончились (для пианино и учительницы). Летние месяцы проводил с родителями в Бердянске, Крыму, деревне Андреевка на Днепре.

Школа 1959-1969г.г. Учился легко, практически без троек. Любил физику, математику, географию, историю, физкультуру. Не любил химию, чистописание, английский и украинский языки. Со второго класса занялся настольным теннисом, с пятого – легкой атлетикой, с восьмого — гандболом и баскетболом. В девятом увлекся КВНом, в десятом познакомился с гитарой и организовал с друзьями ансамбль. Старшеклассником ездил летом в лагерь труда и отдыха и спортивные базы.

Институт 1969-1974г.г. Поступил в Московский институт лёгкой промышленности на механический факультет. Все пять лет, жил в общежитии. Родители обменяли Запорожскую квартиру на Ступинскую (Московская область). Сразу попал в рок-группу и четыре года больше выступали, чем учились. Репетировали, мотались, много гастролировали. В 1972 году не стало папы. Не проснулся декабрьским утром от обширного инфаркта. В 20 лет резко наступила взрослость.

В 1973 году женился на Галине Фомичёвой. Жили втроём с мамой. Подрабатывал корреспондентом газеты «Маяк» Пушкинского района Московской области, фотографом в парке, вёл агитбригаду в местном ПТУ.

После окончания ВУЗа, распределили на завод. Мастер, старший мастер, начальник отдела. В 1975 году родился сын Марк. В 1983 году сын Денис. В 1984 году получил от предприятия квартиру и предложение должности заместителя директора крупного машиностроительного завода. От предложения отказался.

С 1984 по 1989 годы жил и работал в Надыме (Тюменская область) и Ямбурге (Обская губа). Заместитель начальника стройуправления, бригадир стропальщиков, монтажник ж/б конструкций, авиа-экспедитор, помощник бурового мастера, геодезист — вот неполный перечень освоенных профессий. Прошел хорошую школу, подзаработал деньжат, получил травму позвоночника (до сих пор дает о себе знать).

Познакомился с бардовским движением. Был выбран председателем КСП «Витражи» Надымского ДК «Победа». Втянулся, понравилось. Участвовали в региональных фестивалях, организовали слёт у себя. В 1987 и 1988 годах ездили на Грушинский фестиваль. С 1989 года и по сей день работаю «на себя». Сначала в кооперативе, администратором в звене промышленных альпинистов, затем комплексное снабжение материалами крупного застройщика.

С 1992 по 2006 год совладелец и генеральный директор швейного объединения «Салют». Производство банковских мешков, инкассаторских сумок, строительных и автомобильных ограждений и укрытий, профессиональная одежда для силовых подразделений, строительства, производства, сферы обслуживания и торговли. Организовали своё производство, открыли самый крупный в России ассортиментный зал готовой продукции, участвовали в Российских и международных выставках и ярмарках, выигрывали тендеры на госзаказы, сотрудничали с известными кутюрье.

В 1996 году рождается внук Леонид, и мы переезжаем жить из Ивантеевки (Московская область) в Москву. Проживая рядом с зоопарком, ходим с ним кормить слонов. С 2006 года с новой силой увлекает авторская песня и всё, что с ней связано. Фестивали, концерты, записи дисков, общение. Бизнес минимизируется, а затем передаётся сыновьям. Открыл магазин по продаже чая и кофе, организовал в своём городе КСП и назвал его в память о Надымском – «Витражи».

А.М. Цилькер — директор Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии посвященному творчеству Булата Окуджавы «Песня Булата в Колонтаево», «Песня Булата на Волге», Всероссийского Фестиваля юмористической и сатирической песни и поэзии «Ёрш», руководитель бард слета «Зимний Арбат», администратор фестиваля «Кружка», посвященного творчеству Сергея Каплана и директор фестиваля авторской песни и поэзии медицинских работников «Поющий доктор». Член Московского общества литераторов, председатель клуба авторской песни города Одинцово, Московской области.

 

Поделиться:

344 дня назад
26 марта 2023, начало в 19:00

Москва
2-ой Вышеславцев переулок, дом 5а
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов